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旬レシピ

桃のスムージーパフェ

momo_smoothie_parfait

桃を味わう真っ盛りの季節。そのまま食べてもおいしいですが、ひと手間かけてつめたーいスムージーはいかがでしょう。
桃を冷凍することで暑い夏もさっぱり頂けるシャーベットのようになります。
そのままドリンクとして召し上がってもOK!お好みのフルーツなどをのせてパフェにして頂いても美味しいです。

材料4人分

桃・・・・・・・・・・・2個
プレーンヨーグルト・・・大さじ4
牛乳・・・・・・・・・・大さじ4
レモン果汁・・・・・・・小さじ1/2
バニラアイス・・・・・・適量
わらび餅・・・・・・・・適量
*下準備の塩水

作り方

  1. 下準備 桃は皮をむき種を取り出し一口大の大きさに切り、変色防止で塩水に漬けます。5分経ったら、水気をキッチンペーパーで水分を拭き取り飾り分を残して冷凍します。
     【桃の切り方】
      ・桃の割れ目に沿って、包丁でぐるりと一周切り込みを入れます
      ・断面をずらすように動かすと種を中心に二等分することが出来ます
      ・皮も薄く取りのぞきます
    注意:桃を冷凍後はそのままか半解凍で召し上がってください。
  2. 下準備に冷凍した桃、ヨーグルト、牛乳、レモン果汁をブレンダーかミキサーで滑らかにする。
  3. 器に氷を入れ、①を流し入れたらバニラアイス、わらび餅、食べやすい大きさに切った桃をのせて完成。
kitchen salon「ナチュベジ ライフ」 阪口 理紗さん
レシピ考案 kitchen salon「ナチュベジ ライフ」
阪口 理紗さん
3児の母。和歌山市内在住。野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・健康管理士一般指導員・健康管理能力検定1級・発酵食スペシャリスト・AGEフードコーディネーター・美腸プランナー3級・インナービューティースタイリスト・食品衛生責任者保有
webサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/natuvegelife
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