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旬レシピ

ライスサラダ

新米がおいしい季節!ちょっと目先を変えた、サラダのお米料理はどうでしょう。野菜が一緒に採れる、ヘルシーな一品です。

材料2人分

米・・・・・・・・・1/2カップ
トマト・・・・・・・1/2個
コ―ン 水煮 ・・・・ 20g
枝豆・・・・・・・・20g
きゅうり・・・・・・1/2本
レタス・・・・・・・適量

<ソース>
粒マスタード・・・・小さじ1
レモン果汁・・・・・小さじ2
オリーブオイル・・・小さじ2
こしょう・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・二つまみ


作り方

  1. 沸騰させたたっぷりのお湯に、洗ったお米を入れて中火で約15分。お米が柔らかくなるまで加熱します。
  2. ソースの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
  3. トマト、きゅうりは1cm角にし、他の野菜と一緒に②のボウルに入れる。
  4. ①のお米が柔らかくなったらザルにあげ、流水で冷やし、ぬめりを取って③の中に入れる。全体を混ぜ合わせたら盛り付けて完成。
kitchen salon「ナチュベジ ライフ」 阪口 理紗さん
レシピ考案 kitchen salon「ナチュベジ ライフ」
阪口 理紗さん
3児の母。和歌山市内在住。野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・健康管理士一般指導員・健康管理能力検定1級・発酵食スペシャリスト・AGEフードコーディネーター・美腸プランナー3級・インナービューティースタイリスト・食品衛生責任者保有
webサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/natuvegelife
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