旬レシピ
ニンジンとツナとカレーマヨサラダ
加熱なしで手軽に栄養満点な一品。フレッシュなニンジンをよりおいしくいただきます。
材料4人分
ニンジン・・・・・・・・2本
ツナ缶・・・・・・・・・1缶
塩・・・・・・・・・・・小さじ2
マヨネーズ・・・・・・・大さじ4
カレー粉・・・・・・・・小さじ1/2
スライスアーモンド・・・適量
作り方
- ニンジンをピーラーで千切りにし、塩をふり15分置く。
- ①の水気をしぼり、ボウルに入れ、汁気を切ったツナ缶、マヨネーズ、カレー粉を加え、しっかりと混ぜ合わせたら器に盛る。
- トースターにアルミホイルを敷き、スライスアーモンドを並べ、軽く焼き目をつけ、散らしたら完成。