CLOSE

わかやま農産物安心プラス強化事業

Instagram

  1. ホーム
  2. 旬レシピ
  3. イチジクの生春巻き

旬レシピ

イチジクの生春巻き

イチジクとクリームチーズの相性はばっちり。野菜と一緒にくるくるっと巻いて、見た目も華やかな生春巻きをどうぞ。

材料2人分

イチジク・・・・・・・・1個
生春巻きの皮・・・・・・6枚
リーフレタス・・・・・・6枚
カイワレ大根・・・・・・適量
クリームチーズ・・・・・適量

<ピーナッツクリームソース>
マヨネーズ・・・・・・・大さじ2
ピーナッツクリーム・・・大さじ2
レモン果汁・・・・・・・小さじ1

作り方

  1. イチジクは6等分のくし切りにする。
  2. ほかの食材は食べやすい大きさに切る。
  3. 生春巻きの皮を水に濡らしまな板の上に広げたら、リーフレタス、イチジク、クリームチーズ、カイワレ大根などを適量のせ包んでいく。
  4. ピーナッツクリームソースの材料を全て混ぜ合わせたら、添えて完成。
kitchen salon「ナチュベジ ライフ」 阪口 理紗さん
レシピ考案 kitchen salon「ナチュベジ ライフ」
阪口 理紗さん
3児の母。和歌山市内在住。野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・健康管理士一般指導員・健康管理能力検定1級・発酵食スペシャリスト・AGEフードコーディネーター・美腸プランナー3級・インナービューティースタイリスト・食品衛生責任者保有
webサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/natuvegelife
わかやま農産物安物プラス

わかやま農産物安心プラス
強化事業

わかやま農産物安心プラスについてもっと知りたい方、生産者の情報・検査結果が知りたい方はこちら

わかやま農産物安心プラス強化事業