旬レシピ
イチジクの生春巻き
イチジクとクリームチーズの相性はばっちり。野菜と一緒にくるくるっと巻いて、見た目も華やかな生春巻きをどうぞ。
材料2人分
イチジク・・・・・・・・1個
生春巻きの皮・・・・・・6枚
リーフレタス・・・・・・6枚
カイワレ大根・・・・・・適量
クリームチーズ・・・・・適量
<ピーナッツクリームソース>
マヨネーズ・・・・・・・大さじ2
ピーナッツクリーム・・・大さじ2
レモン果汁・・・・・・・小さじ1
作り方
- イチジクは6等分のくし切りにする。
- ほかの食材は食べやすい大きさに切る。
- 生春巻きの皮を水に濡らしまな板の上に広げたら、リーフレタス、イチジク、クリームチーズ、カイワレ大根などを適量のせ包んでいく。
- ピーナッツクリームソースの材料を全て混ぜ合わせたら、添えて完成。