CLOSE

わかやま農産物安心プラス強化事業

Instagram

  1. ホーム
  2. 旬レシピ
  3. スイカのグラニテ

旬レシピ

スイカのグラニテ

あつーい夏にスイカで手軽に作れるおうちデザート。いつもとちょっと違う食感のスイカが楽しめます。

材料4人分

スイカ・・・・・1/8玉(650g)
はちみつ・・・・大さじ1と1/2
レモン果汁・・・大さじ1と1/2

作り方

  1. スイカは種と皮を取り除いたら、はちみつ、レモン果汁と一緒に滑らかになるよう潰します。※ブレンダーなど使用すると舌ざわりが良くなりGOOD!
  2. ①を冷凍対応容器に移し、冷凍庫へ入れる。
  3. 数時間おきに空気を含ませるように全体を混ぜ、固まってきたら完成。

    ※はちみつを使用しているので1歳未満のお子様には与えないでください。
kitchen salon「ナチュベジ ライフ」 阪口 理紗さん
レシピ考案 kitchen salon「ナチュベジ ライフ」
阪口 理紗さん
3児の母。和歌山市内在住。野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・健康管理士一般指導員・健康管理能力検定1級・発酵食スペシャリスト・AGEフードコーディネーター・美腸プランナー3級・インナービューティースタイリスト・食品衛生責任者保有
webサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/natuvegelife
わかやま農産物安物プラス

わかやま農産物安心プラス
強化事業

わかやま農産物安心プラスについてもっと知りたい方、生産者の情報・検査結果が知りたい方はこちら

わかやま農産物安心プラス強化事業