旬レシピ
スイカのグラニテ
あつーい夏にスイカで手軽に作れるおうちデザート。いつもとちょっと違う食感のスイカが楽しめます。
材料4人分
スイカ・・・・・1/8玉(650g)
はちみつ・・・・大さじ1と1/2
レモン果汁・・・大さじ1と1/2
作り方
-
スイカは種と皮を取り除いたら、はちみつ、レモン果汁と一緒に滑らかになるよう潰します。※ブレンダーなど使用すると舌ざわりが良くなりGOOD!
- ①を冷凍対応容器に移し、冷凍庫へ入れる。
-
数時間おきに空気を含ませるように全体を混ぜ、固まってきたら完成。
※はちみつを使用しているので1歳未満のお子様には与えないでください。