CLOSE

わかやま農産物安心プラス強化事業

Instagram

  1. ホーム
  2. 旬レシピ
  3. オクラのピリ辛漬け

旬レシピ

オクラのピリ辛漬け

おつまみにもあう、ピリっとした1品です。辛い物が苦手な方は唐辛子を抜いて、召し上がってください。

材料4人分

オクラ‥‥‥10本
塩‥‥‥‥‥少々
A
 醤油‥‥‥大さじ1
 ごま油‥‥小さじ2
 砂糖‥‥‥小さじ2
 おろしにんにく‥‥小さじ1/2
 すりごま‥小さじ1
 赤唐辛子‥1本(輪切りにする)

作り方

  1. オクラはヘタとガクを切り落とし、塩をふって板ずりする。
  2. 沸騰したお湯で2分間茹でて、水気を拭き取る。
  3. 保存容器にAを入れて、オクラを混ぜ入れ、冷蔵庫で30分冷やしたら、完成。
kitchen salon「ナチュベジ ライフ」 阪口 理紗さん
レシピ考案 kitchen salon「ナチュベジ ライフ」
阪口 理紗さん
3児の母。和歌山市内在住。野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・健康管理士一般指導員・健康管理能力検定1級・発酵食スペシャリスト・AGEフードコーディネーター・美腸プランナー3級・インナービューティースタイリスト・食品衛生責任者保有
webサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/natuvegelife
わかやま農産物安物プラス

わかやま農産物安心プラス
強化事業

わかやま農産物安心プラスについてもっと知りたい方、生産者の情報・検査結果が知りたい方はこちら

わかやま農産物安心プラス強化事業