CLOSE

わかやま農産物安心プラス強化事業

Instagram

  1. ホーム
  2. 旬レシピ
  3. 屋台風!焼きとうもろこし

旬レシピ

屋台風!焼きとうもろこし

材料(2本分)

とうもろこし‥‥2本
醤油‥‥‥‥大さじ1
砂糖‥‥‥‥小さじ2
味醂‥‥‥‥小さじ1
バター‥‥‥5g

作り方

  1. とうもろこしは2枚程度、皮を残してむき、15分~20分ぐらい蒸す。(レンジの場合はラップをかけ、600wで15分~20分)
  2. ①のとうもろこしの皮を取り除き、フライパンにバターを入れ、とうもろこしの表面にまんべんなくバターをからめる。
  3. 混ぜ合わせた醤油・砂糖・みりんを加え、フライパンをゆすりながら焼き色がつくまでしっかり炒めたら完成。
kitchen salon「ナチュベジ ライフ」 阪口 理紗さん
レシピ考案 kitchen salon「ナチュベジ ライフ」
阪口 理紗さん
3児の母。和歌山市内在住。野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・健康管理士一般指導員・健康管理能力検定1級・発酵食スペシャリスト・AGEフードコーディネーター・美腸プランナー3級・インナービューティースタイリスト・食品衛生責任者保有
webサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/natuvegelife
わかやま農産物安物プラス

わかやま農産物安心プラス
強化事業

わかやま農産物安心プラスについてもっと知りたい方、生産者の情報・検査結果が知りたい方はこちら

わかやま農産物安心プラス強化事業