CLOSE

わかやま農産物安心プラス強化事業

Instagram

  1. ホーム
  2. 旬レシピ
  3. キャベツの浅漬け

旬レシピ

キャベツの浅漬け

冬キャベツは最盛期。パリポリの食感が楽しい、浅漬けで召し上がれ。簡単に作れます。

材料4人分

キャベツ・・・300g
きゅうり・・・1本
にんじん・・・1/2本
白だし・・・・大さじ3
純米酢・・・・大さじ1/2
糸昆布・・・・3g
砂糖・・・・・小さじ1
塩・・・・・・小さじ1と1/2
白ごま 適量

作り方

  1. キャベツは洗って一口大の大きさに切る。きゅうりは輪切り、にんじんは半月切りにする。
  2. 食品用ポリ袋に①の野菜と、すべての調味料を入れ、揉み込みこむ。
  3. ポリ袋の口を縛り冷蔵庫に保存。4~5時間ほどで完成。盛り付け時に白ごまをふります。
    ※シャキシャキがお好みであれば1時間ぐらいでOK!

    ※写真は2~3時間置いたものです。
kitchen salon「ナチュベジ ライフ」 阪口 理紗さん
レシピ考案 kitchen salon「ナチュベジ ライフ」
阪口 理紗さん
3児の母。和歌山市内在住。野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・健康管理士一般指導員・健康管理能力検定1級・発酵食スペシャリスト・AGEフードコーディネーター・美腸プランナー3級・インナービューティースタイリスト・食品衛生責任者保有
webサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/natuvegelife
わかやま農産物安物プラス

わかやま農産物安心プラス
強化事業

わかやま農産物安心プラスについてもっと知りたい方、生産者の情報・検査結果が知りたい方はこちら

わかやま農産物安心プラス強化事業