CLOSE

わかやま農産物安心プラス強化事業

Instagram

  1. ホーム
  2. 旬レシピ
  3. いちごシロップdeいちごミル

旬レシピ

いちごシロップdeいちごミル

いちご色がスーパーの店頭を彩る季節。そのままいただいても、もちろんおいしいですが、シロップにしてミルク割やソーダ割を楽しんでみませんか?

材料4人分

いちご・・・300g
氷砂糖・・・300g

作り方

  1. 下準備 いちごは洗ってしっかりと水気を拭き取る。
  2. 消毒した保存瓶に,いちごを敷きつけ、次に氷砂糖、次にいちごの順番にすべていれる。氷砂糖で終わり蓋をする。
  3. 常温で数日保存する。氷砂糖が溶けて液体になったら完成です。
    ※気温が低い冬季は1週間~10日ぐらいです。
    ※スクリューのフタがついている容器がおすすめです!

    ●ミルクで割ると、みんな大好きイチゴミルク
    ●酢で割ると、イチゴサワー
    〇氷砂糖とホワイトリカーで漬けるとイチゴ酒になります。
kitchen salon「ナチュベジ ライフ」 阪口 理紗さん
レシピ考案 kitchen salon「ナチュベジ ライフ」
阪口 理紗さん
3児の母。和歌山市内在住。野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・健康管理士一般指導員・健康管理能力検定1級・発酵食スペシャリスト・AGEフードコーディネーター・美腸プランナー3級・インナービューティースタイリスト・食品衛生責任者保有
webサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/natuvegelife
わかやま農産物安物プラス

わかやま農産物安心プラス
強化事業

わかやま農産物安心プラスについてもっと知りたい方、生産者の情報・検査結果が知りたい方はこちら

わかやま農産物安心プラス強化事業