旬レシピ
パリパリ食感!彩りいろいろ浅漬け
見た目も鮮やか!サラダ感覚で野菜が取れる「彩りいろいろ浅漬け」を紹介したいと思います。
《ポイント》レモンの代わりにゆずでもOK!
安心プラスの白菜は、JAわかやま、JA紀の里が市場出荷しています。直売所ではJAわかやま農産物直売所愛菜てまりっこ、JAありだファーマーズマーケットありだっこ、JA紀南ファーマーズマーケット紀菜柑で販売しています。
材料2人分
白菜・・・・・・・・3枚
大根・・・・・・・・50g
大根の葉・・・・・・少量
人参・・・・・・・・10g
レモンの皮・・・・・少々
浅漬けの素・・・・・80ml
作り方
- 白菜は2㎝の角切り、大根は4㎝長さの細切り、大根の葉は小口切り、人参は4㎝長さの千切り、レモンの皮は千切りにする。
- ①と浅漬けの素をナイロン袋に入れ、袋の空気を抜いて封をし、野菜がしんなりするまでよくもみ、冷蔵庫に入れて置く。
- 汁気を切って器に盛る。