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旬レシピ

小松菜とひき肉の麻婆春雨

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万年お目にかかる、小松菜は今が旬。旬の時期のおいしい小松菜を手軽にもりもりいただくレシピです。鶏ミンチ肉と春雨が加わることで、しっかりしたメインのおかずに。

材料4人分

小松菜・・・・・・・一束
にんじん・・・・・・1/2本
緑豆春雨・・・・・・60g
鶏ミンチ肉・・・・・250g
にんにく・・・・・・1片
生姜・・・・・・・・1片
豆板醤・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・大さじ1

〈A(あわせ調味料)〉
水・・・・・・・・・・150cc
酒・・・・・・・・・・大さじ2
味醂・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
オイスターソース・・・大さじ2
味噌・・・・・・・・・大さじ1/2
醤油・・・・・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・・・小さじ2

作り方

  1. 下準備 ・小松菜は株元を切り3㎝の長さに切る。
    ・にんじんは3㎝の長さに千切りにする。
    ・にんにく、生姜はみじん切りにする。
    ・Aの調味料は全て混ぜ合わせておく。
    ・春雨を表示どおり茹でて、ザルにあけておく。
  2. フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れ、加熱する。いい香りがしてきたら鶏ミンチ肉、豆板醤を入れしっかりと炒め、小松菜、にんじんを加えしんなりするまで炒める。
  3. 春雨を①に加え、Aの調味料を一気に加え、全体を絡ませてとろみが付くまで加熱したら完成。
kitchen salon「ナチュベジ ライフ」 阪口 理紗さん
レシピ考案 kitchen salon「ナチュベジ ライフ」
阪口 理紗さん
3児の母。和歌山市内在住。野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・健康管理士一般指導員・健康管理能力検定1級・発酵食スペシャリスト・AGEフードコーディネーター・美腸プランナー3級・インナービューティースタイリスト・食品衛生責任者保有
webサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/natuvegelife
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