CLOSE

わかやま農産物安心プラス強化事業

Instagram

  1. ホーム
  2. 旬レシピ
  3. ごぼうのから揚げ

旬レシピ

ごぼうのから揚げ

gobo_fried

大人も子どももついついポリポリ。カンタンで美味しくて箸が止まらなくなる一品です。お酒のあてやおやつにおすすめです。

材料4人分

ごぼう・・・1本(150g)
醤 油・・・大さじ1/2
砂 糖・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ2
揚げ油・・・適量

作り方

  1. ごぼうは泥を取り除き4~5cmの長さに切り、縦に1/4に切る。
    ※ごぼうは皮を取り除く程度のこすり洗いで!皮周辺に香り成分や旨味が含まれています。丸ごといただきましょう。
  2. ごぼうは水に浸けずにボウルに入れ、醤油、砂糖を加えしっかりと混ぜ合わせたら15分程置く。
  3. 余分な水分は捨て片栗粉を全体にまぶしたら、180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げたら完成。お好みで一味唐辛子やレモン果汁をかけてください。
    ※揚げ油は鍋底から1㎝程の量でOK!
kitchen salon「ナチュベジ ライフ」 阪口 理紗さん
レシピ考案 kitchen salon「ナチュベジ ライフ」
阪口 理紗さん
3児の母。和歌山市内在住。野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・健康管理士一般指導員・健康管理能力検定1級・発酵食スペシャリスト・AGEフードコーディネーター・美腸プランナー3級・インナービューティースタイリスト・食品衛生責任者保有
webサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/natuvegelife
わかやま農産物安物プラス

わかやま農産物安心プラス
強化事業

わかやま農産物安心プラスについてもっと知りたい方、生産者の情報・検査結果が知りたい方はこちら

わかやま農産物安心プラス強化事業