CLOSE

わかやま農産物安心プラス強化事業

Instagram

  1. ホーム
  2. 旬レシピ
  3. ブロッコリーのペペロンチーノ

旬レシピ

ブロッコリーのペペロンチーノ

broccoli_Peperoncino

簡単なのに、間違いないおいしさ。ブロッコリーとエビの組み合わせは食べ応えもしっかりあります。ブロッコリーのおいしい季節にどうぞ。

材料4人分

ブロッコリー・・・一房
むき海老・・・・・15~20尾
ニンニク・・・・・1片分
赤唐辛子・・・・・1本
塩・・・・・・・・2つまみ
黒コショウ・・・・適量
オリーブオイル・・大さじ3

作り方

  1. ブロッコリーは一口大の大きさに切り、沸騰したお湯に入れ約1分半~2分茹でる。
    ※ブロッコリーは歯ごたえを残したいので少し硬めに茹でます。茹でたパスタと和えるのもオススメ。その場合は少し塩の分量を多めにしてください。
  2. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、種を取り除いた赤唐辛子を入れたら加熱し、いい香りがしてきたら、水気を拭き取ったむき海老を炒める。
  3. むき海老の色が変わってきたら①のブロッコリーを加え、塩、黒コショウをして全体しっかり混ぜ合わせたら完成。
kitchen salon「ナチュベジ ライフ」 阪口 理紗さん
レシピ考案 kitchen salon「ナチュベジ ライフ」
阪口 理紗さん
3児の母。和歌山市内在住。野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・健康管理士一般指導員・健康管理能力検定1級・発酵食スペシャリスト・AGEフードコーディネーター・美腸プランナー3級・インナービューティースタイリスト・食品衛生責任者保有
webサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/natuvegelife
わかやま農産物安物プラス

わかやま農産物安心プラス
強化事業

わかやま農産物安心プラスについてもっと知りたい方、生産者の情報・検査結果が知りたい方はこちら

わかやま農産物安心プラス強化事業