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旬レシピ

小松菜のグリーンスムージー

小松菜のおいしい季節。スムージーは、朝食やおやつにぴったり。バナナとリンゴを加えることで飲みやすくなります。

材料(2人分)

小松菜‥‥50g
バナナ‥‥80g(約1本)
リンゴ‥‥1/4個(約60g)
プレーンヨーグルト‥‥80g
レモン果汁‥‥小さじ1
無調整豆乳‥‥100g

作り方

  1. 小松菜は洗って、3cmの長さに切る。リンゴは種とヘタを取る。リンゴとバナナは一口大に切る。
  2. ジューサーに材料を全て入れ、滑らかになるまで攪拌したら、出来上がり。
kitchen salon「ナチュベジ ライフ」 阪口 理紗さん
レシピ考案 kitchen salon「ナチュベジ ライフ」
阪口 理紗さん
3児の母。和歌山市内在住。野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・健康管理士一般指導員・健康管理能力検定1級・発酵食スペシャリスト・AGEフードコーディネーター・美腸プランナー3級・インナービューティースタイリスト・食品衛生責任者保有
webサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/natuvegelife
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