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旬レシピ

ぶどうのヨーグルトムース

ケーキ屋さんにあるような、2層のおしゃれなデザートを簡単にご自宅で。
ちょっとしたパーティーなどにもおすすめ。

材料(4個分)

巨峰‥‥12粒

A(下層のヨーグルトムース部分)
プレーンヨーグルト‥‥200g
生クリーム‥‥100g
砂糖‥‥50g
粉ゼラチン‥‥5g
水‥‥大さじ2

B(上層のぶどうゼリー部分)
ぶどうジュース‥‥150cc
粉ゼラチン‥‥2g
水‥‥大さじ1

作り方

  1. 下準備 ・巨峰は皮をむき、1/2にカットしておく。
    ・AとBそれぞれ、水に粉ゼラチンを振り入れて戻し、600Wで20秒加熱し、溶かしておく。
  2. A 1. ボウルにプレーンヨーグルトと砂糖を加え、なめらかになるまで混ぜる。
    2. 生クリームは七分立てに泡立てる。
    3. 1のボウルに、2の生クリームを2回に分けて入れ、混ぜ合わし、なめらかになったら、溶かしたゼラチンを入れ、全体を混ぜる。
    4. 器に3を流しいれ、冷蔵庫で30分冷やし固める。
  3. B 1. 溶かしたゼラチンとぶどうジュースを混ぜる。
    2. 冷やし固めたAに下準備でカットした巨峰をのせ、1を注ぎ入れ、30分冷やすとできあがり。
kitchen salon「ナチュベジ ライフ」 阪口 理紗さん
レシピ考案 kitchen salon「ナチュベジ ライフ」
阪口 理紗さん
3児の母。和歌山市内在住。野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・健康管理士一般指導員・健康管理能力検定1級・発酵食スペシャリスト・AGEフードコーディネーター・美腸プランナー3級・インナービューティースタイリスト・食品衛生責任者保有
webサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/natuvegelife
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