CLOSE

わかやま農産物安心プラス強化事業

Instagram

  1. ホーム
  2. 旬レシピ
  3. キウイのヨーグルトムース

旬レシピ

キウイのヨーグルトムース

Kiwi_yogurt_mousse

和歌山県産グリーンキウイフルーツはいまが旬。
追熟させた甘酸っぱいグリーンキウイフルーツを味わう、さっぱりしたデザート。見た目が華やかで、クリスマスにもおすすめです。

材料4人分

グリーンキウイ・・・2個
プレーンヨーグルト・400g
はちみつ・・・・・・30g
粉ゼラチン・・・・・5g
水・・・・・・・・・50cc
砂糖・・・・・・・・小さじ1

作り方

  1. 下準備 ・プレーンヨーグルトは常温に置いておく。
    ・水の中に粉ゼラチンを振り入れておく。
  2. グリーンキウイ一個は皮をむいて縦に半分にし薄切りにする。
    もう一個は皮をむいたら食品用ポリ袋に入れ、砂糖も加えたら手でもみ、ソースにする。
  3. ボウルにプレーンヨーグルト、はちみつを入れ、しっかりと混ぜ合わせ、なめらかにする。
  4. 下準備した粉ゼラチンを600Wで30秒温め、なめらかな液体にしたら②の中に流し入れしっかりと混ぜ合わせる。
  5. 器の側面に薄切りにしたグリーンキウイを張り付け、③を流し入れ冷蔵庫で2時間程冷やし、固まったらキウイのソースを上に添えたら完成。

    ※手軽に作れるおうちデザート。
    はちみつを使用しているので1歳未満のお子様には与えないでください。
kitchen salon「ナチュベジ ライフ」 阪口 理紗さん
レシピ考案 kitchen salon「ナチュベジ ライフ」
阪口 理紗さん
3児の母。和歌山市内在住。野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・健康管理士一般指導員・健康管理能力検定1級・発酵食スペシャリスト・AGEフードコーディネーター・美腸プランナー3級・インナービューティースタイリスト・食品衛生責任者保有
webサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/natuvegelife
わかやま農産物安物プラス

わかやま農産物安心プラス
強化事業

わかやま農産物安心プラスについてもっと知りたい方、生産者の情報・検査結果が知りたい方はこちら

わかやま農産物安心プラス強化事業