旬レシピ
柿ブルーチーズ
ブルーチーズの塩気と柿の甘味が引き立つ1品!お酒のお供にもおすすめです♪
《ポイント》お好みで、黒胡椒をかけてもgood!
安心プラスの柿は、JAわかやま、JAながみね、JA紀の里、JA紀北かわかみが市場出荷しています。直売所ではJA紀の里ファーマーズマーケットめっけもん広場で販売しています。
材料
柿・・・・・・・・・1個
ブルーチーズ・・・・適量
砂糖・・・・・・・・少々
ハチミツ・・・・・・適量
ナッツ・・・・・・・適量
作り方
- 柿を一口大にし、少量の砂糖をまぶし、冷蔵庫で30分寝かせる。
- 小さくちぎったブルーチーズをちぎって、散らす。
- ハチミツと砕いたナッツをかけ、完成!